市级要闻

浦口中专校创先争优活动受省市教育工委调研组好评

    2010年11月24日下午,省委教育工委创先争优活动指导组南京组组长陈国钧及刘虎、宋云凤、曹建平、陆铭四位南京高校党委组织干部、在市教育工委组织处姜宸处长、市教育工委党校李刚校长的陪同下来到浦口中等专业学校,对该校创先争优活动进行调研、座谈。

    调研组首先听取了浦口区教育局党委书记芈大慧对区教育局创先争优活动开展情况的汇报,芈书记从“强基层,让党组织成为桥头堡;练队伍,让党员干部成为排头兵;抓管理,让内涵发展成为助跑器;重质量,让素质教育成为生长点”四个方面作了全面回顾。

    浦口中专校金宝宁书记向各位与会领导介绍了该校紧贴中心工作,围绕争创国家级高水平示范性中等职业学校的中心目标,深入开展以“比修养,争做师德标兵;比业务,争做教学能手;比奉献,争做岗位模范”为主要内容的 “三比三争做”活动,使活动服务于教育教学,促进学校各项工作高效开展。

    在全面听取了浦口区教育局及浦口中专校创先争优活动开展情况后,调研组一行对浦口区教育局党委及该校创先争优活动所做的工作与取得的成绩予以了充分的肯定和高度评价。

    会上,该校张圣琪校长就学校的基本情况向各位与会领导作了简要介绍,各位领导也对学校及争创活动交流了意见。

    最后,陈国钧组长强调,开展创先争优活动,是巩固和拓展全党深入学习实践科学发展观活动成果的重要举措,也是保持和发展党的先进性、提高领导干部执政能力和水平的必然要求。创先争优工作需要进一步提高认识,围绕中心精心策划,在过程中加强制度建设,并结合“五好”“五带头”, 使活动进入常态化,全面推进创先争优活动和党建工作。

    参加本次座谈会的还有区教育局组宣科马林科长、史莉玲副科长。会后,各位领导在该校金书记和张校长的带领下参观了校园。

 

公告
    友情链接