高考辅导

浦口区2011年普通高校对口单独招生工作顺利结束

    对口单独招生是普通高校招生的一个组成部分,是中高等职业教育沟通衔接的重要渠道、是培养高素质高技能人才的迫切需要、是增强职业教育吸引力的重要举措、也是完善职业教育体系、办人民满意职业教育的重要内容。招生范围及对象为具有本省户籍或学籍且符合普通高校招生报名基本条件的中等职业学校的应、往届毕业生。
    2011年浦口区对口单独招生共有258人报名,全为江浦中等专业学校考生(含3名往届生)。有旅游管理、艺术设计、动画、会计学、财务管理、计算机应用、机电一体化技术、数控技术、市场营销、广告设计与制作等二十多个专业。经过技能考核和文化考试,最后被各类高校录取228人,其中录取本科的有61人。录取率占报考人数88.37%。报名数和录取数均占全市的1/4。此外,今年对口单独招生还增加了注册入学的机会(即不参加入学考试上大专),浦口区有19人报名注册入学。
学校推荐
    友情链接