区县新闻

浦口区2011年省级农村骨干教师培训第一阶段圆满结束

   2011年省级农村骨干教师培训浦口班由鼓楼区教师进修学校承办,浦口区教师进修学校协办。培训分为二个阶段,即暑期在浦口进校进行的集中理论学习阶段(7月13日~18日)和下学期在鼓楼区部分名校(园)开展的教学实践和课堂教学研讨活动阶段。

    本次培训共开设三个班,即初中语文班、初中数学班和学前教育班,全区共有130余位初中语文、数学及幼儿园的骨干教师参加培训。培训班开班典礼于7月13日上午在浦口区教师进修学校综合楼五楼报告厅隆重举行。鼓楼区教师进修学校副校长闻建华和浦口区教师进修学校校长狄昌龙共同出席开学典礼。

    在各方的共同努力下,经过6整天的紧张培训,第一阶段的培训工作取得圆满成功。现简要小结如下:

    一、认真调研,精心制定培训方案。参加培训的学员知识背景、从业经历差异性比较大,在培训课程的设计阶段,鼓楼区教师进修学校相关领导和老师就多次来我区对学员做了课程需求调查,确定了理论实践相结合的课程指导意见,并积极和授课老师沟通,要求每一节课学员和专家都要有交流和沟通。

    二、严格管理,确保培训质量。为了督促学员更好的完成培训学习任务,除了做好各项服务保证之外,对学员的学习出勤情况进行有效的监督考勤也是十分必要的。培训的开班典礼上,培训项目负责人就开宗明义的向学员们申明了学习的目标和意义,以及各项学习要求,给学员们在心理上做了预期准备。

    具体考勤中,我们采用学员签到、班委监督、班主任抽查的考勤方式,全面督促学员参与整个培训过程,以保证整个培训的效果与质量。同时对于个别有特殊情况的老师我们也采取了人性化的管理方式,要求学员个人提出申请,由培训选送单位出具证明方予认可,且请假总时间不得超过1天。

    整个考勤体系,既严肃严谨,又体现认为关怀,得到了学员们的赞同,也确保了培训的有序高效进行,确保了学员们学有所得。

    三、全程服务,尽显人文关怀。在整个培训运作的过程中,“服务”的理念一直存在于每一个管理团队成员心中,从筹备到报到,从培训开始到阶段结束,每一个环节我们都切实从学员的角度出发,做出最合理的安排。筹备阶段,我们认真核对每一名报名参会的学员信息,制定细致的培训报道通知,并及时将通知发给每一名学员,同时我们还经常以多种方式保持与参训学员的联系。

    面对学员们比较关注的饮食问题,我们及时组织学员座谈,了解情况,听取意见,及时改进,赢得了学员们的肯定和好评。

    全程服务的理念,让培训充分体现了人文关怀,在炎炎的夏日让学员们感觉到了宾至如归的感觉,也让学员们能安心学习,为整个培训的顺利进行提供了保障。

公告
    友情链接