名校展示
 
 

问渠那得清如许 为有源头活水来

—浦口三中举行暑期教科研骨干培训为加强我校教科研骨干教师队伍的培养,提高我校教师的教科研工作水平,切实做好市区个人课题的申报和研究工作,8月11日下午,虽是立秋,暑热不减,我校按照暑期校本研修工作计划如期开展了暑期教科研骨干培训系列活动。学校各教研组长、教科研骨干成员共26人参加了本次培训。
本次培训特别邀请了区教科室徐志涛主任作题为《个人课题的申报与研究》的讲座。培训由学校教科室张金萍主持。张朝骞副校长全程参与了此次培训。
在近2个小时的讲座时间里,徐主任用大量生动鲜活的课题案例,以自然亲切的语言,娓娓道来,从个人课题的定义、选题原则、选题途径、申报表的填写、课题的研究、结题报告的撰写等六个方面深入浅出、通俗易懂地阐明了如何做好个人课题研究的方法和实施步骤,大家普遍感觉是一次真正给力的培训,使教科研骨干们深受启发,并且深切体会到了做一名“研究型教师”的重要性和迫切性。徐主任的精彩讲座为我校教科研骨干老师指明了教科研工作的方向,同时也掌握了个人课题开展的必要手段,无疑给我校教科研工作注入一股充满新鲜活力的源头之水。
最后张朝骞副校长对本次培训做了点评,并且勉励各位骨干成员,认真消化吸收讲座内容,以饱满的热情投身教科研事业,为我校的教育教学质量提高作出应有的努力,最后明确了下阶段教科研培训活动具体时间和安排。(教科室)


 
友情链接