区县新闻

潜心学习 深入研讨 再给力教研片

潜心学习   深入研讨  再给力教研片

       ——区首届兼职教研员学习研讨会召开

 
    教研片工作已是我区教研工作的一个重要组成部分,其教研模式已初步彰显特色和生命力。今年六月份,《江苏教育报》以《发掘中间地带,支撑一片蓝天》为题,对我区教研片工作做了全面报道,推介了我们的做法和取得的经验成绩。为了进一步巩固成果,加大推进力度,扩大成效,根据教育局要求,我室于八月份组织召开了全区首届兼职教研员学习研讨会。来自全区六个教研片,语文、数学、英语和综合四个学科,共24名兼职教研员或代表参加了此次会议。
    学习研讨会分三个部分。首先,教研室李嘉夫主任阐明了此次学习研讨的目的和意义,总结和分析了当前教研片工作,对与会者提出了学习研讨的具体要求和期望。其次,教研室滕义标老师围绕“提升质量”中的“命题”环节做了题为《命题中的几点思考》的讲座,徐仕春老师围绕“校本教研”中的“听课”环节做了题为《听课——在观察中把握课堂教学的真谛》的讲座。讲座中两位教研员结合自身的工作经验,理论与实践相结合,全面又深入浅出地介绍了命题和听课的相关通识和技术。通过学习,兼职教研员们一致认为收益匪浅,既提升了自身的业务水平,又增强了从事兼职教研员工作的责任心,更坚定了工作的信心。最后,24位兼职教研员展开了畅所欲言地研讨,研讨中紧紧围绕教研片工作,介绍了各自的工作开展情况,反思了工作中的问题,提出了工作中的困惑,给出了一些合理建议,谋划了新学期的工作思路。
    我们相信,通过此次会议的总结、学习、研讨、反思和谋划,我们教研片教研活动的质量会更加实效、高效和长效。我们的教研片工作将会在提升质量、培养队伍和提高管理水平上再上一个新台阶。
 
  
 
 
   
公告
    友情链接