家教动态
提问:   提问时间:2011-10-19 16:42:29

桥林小学开放式校园活动扎实有效


解答:   解答时间:2011-10-19 16:42:29 提问状态:已解决

“升旗,唱国歌!”随着这一清脆、响亮而又略带童稚之声的庄严口令,桥林小学升旗仪式开始了。
令人惊奇的是原本整齐的三排教师队伍,今天变成了四排,多出了一排生面孔。原来这是桥林小学开放式校园系列活动之一。桥林小学为了将德育落在实处,使学校、家庭、社会教育形成合力,多次邀请学生家长参与学校的活动。这次邀请学生家长一起参加升旗仪式,参与桥林小学“五好五不”之星的颁奖仪式。
国歌声中,家长们挺拔的身姿、注视国旗的庄严神态为同学们做了完美的榜样。随着大队辅导员宣读获奖名单,家长们健步走上主席台,为“五好五不”之星颁奖,“五好五不”之星们激动不已,纷纷敬礼感谢家长。其中一位家长受气氛感染,接过辅导员的话筒,发表了即兴演讲,表示赞同学校的教育方法,感谢学校对学生的用心教育,并希望以后能继续成为受邀的家长代表。同时毫不保留地阐述了自己家庭教育孩子的方法和措施。
虞校长最后总结,希望“五好五不”之星,戒骄戒躁,再接再厉,取得更优异的成绩,希望全校同学能继续努力,争取获得“护花之星”、“劳动之星”、“学习之星”、“文明之星”等。同时承诺学校将继续邀请家长代表到学校来参与学校的管理、教育、教学工作,将桥林小学办成一切为了孩子发展的学校。
 

心理健康
     
    友情链接