专家答疑
提问:   提问时间:2011-10-19 16:44:47

思者无域 行者无疆


解答:   解答时间:2011-10-19 16:44:47 提问状态:已解决

思者无域  行者无疆
 
——“全国课改典型初中名校名师特色课堂现场精彩观摩暨全国初中名校名校长课改特色经验报告会”
在镇江实验学校隆重举行
 
浦口区教师进修学校  陈向东
 

        金秋十月,丹桂飘香。10月14日,由江苏省教育科学研究院、江苏教育学院主办的“全国课改典型初中名校名师特色课堂现场精彩观摩暨全国初中名校名校长课改特色经验报告会”在江苏省镇江实验学校隆重举行。来自全国20多个省、市、自治区的教育局长、教研员、校长、骨干教师共1500多人参加了这次盛会。我区初中教学校长在教师进修学校名校长工作室朱大文校长、陈向东主任的带领下,也应邀参加了本次活动。
本次研讨活动旨在深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》文件精神,进一步加强初中学校的全员培训工作,深入探讨新形势下中国初中学校的特色管理和特色教学,有效提高广大初中学校的教育教学质量,从根本上减轻学生过重学业负担,更好地为全面推进和实施新一轮初中教育改革服务。
可以说,本次研讨活动汇集了全国著名教育专家的教育思想和教育智慧,集中展示了全国初中名校教师课堂教学的特色和经验,深刻解读了中国初中名校长独特的管理经验和智慧。
        研讨活动主要由两个板块组成:一是全国名校名师特色教学精品课展示;二是全国著名校长的精彩报告。14日全天,来自全国各名校的30位教师在镇江实验学校进行了精品课展示,课程涵盖语文、数学、英语等学科,课后,教学研究专家进行了及时的精彩点评。15日、16日是8位全国著名教学研究专家和著名校长的精彩报告。
        本次研究活动集中展示了全国初中名校课堂教学特色和经验,为广大的教学专家、学校校长、学科老师提供了一个学习、交流、共同提高的平台,它有利于整体提高我国初中学校的教学水平,进一步指明初中学校的改革与发展的新走向。 

名校资源
     
    友情链接