专家答疑
提问:   提问时间:2011-10-19 16:45:48

浦口区第八期心理健康教师培训班顺利开班


解答:   解答时间:2011-10-19 16:45:48 提问状态:已解决

浦口区第八期心理健康教师培训班顺利开班

 
 
        9月22日上午,来自浦口区各中小学的110位教师参加了浦口区第八期学校心理健康教师培训班的开班典礼。此次典礼由浦口区教师进修学校张凌主任主持,区教师进修学校周必贵副校长和赵团山副校长出席了会议,并分别就此次培训的制度管理和学习两个方面提出了具体要求。
开班典礼结束之后,来自南京外国语学校的心理咨询员吴蓉老师给学员们带来了一场题为《学校心理健康教育的基本原理和理论》的精彩讲座。吴老师结合多年的教学实践,通过分析一个个鲜活的个案,向在座的各位老师介绍了学校心理健康教育的基本原理以及心理学理论的几个主要流派。吴老师在学校心理咨询方面经验丰富,讲座内容深入浅出,将枯燥的理论性知识也讲解的细致到位、发人深省。
        今年来,我区已先后成功开办了七期心理健康教师的培训班,培养了三百多名学校心理健康教师,使我区心理健康教育的专业师资有了质的飞跃。本期培训班是历年人数最多的一期,各校报名踊跃。进修学校精心谋划课程计划,更加注重将作业考核与指导实践相结合,要求学员完成相关的资格考证任务,而且强调学以致用,将所学的心理学知识灵活的运用于课程教学和班级管理之中,促进学校德育工作的健康开展,力求对学校的教育教学质量的提升起到实效。
 

名校资源
     
    友情链接