家教动态
提问:   提问时间:2011-10-19 17:10:38

开展同课异构活动,促进教师共同发展


解答:   解答时间:2011-10-19 17:10:38 提问状态:已解决

    10月14日下午,由第三教研片主办的“小学数学课同课异构”公开研讨活动在人民小学举行。

    来自全片五所学校的60多位数学教师齐聚一堂,听了两节数学课,全程参与了课后的评课活动。这两节课分别由高旺小学的葛德霞和珠江小学的马蓉老师执教。两位教师能根据相同“找规律”的内容用不同的方法进行构思、设计,体现了数学课的特点。葛老师的课生动活泼,让学生亲自探究、分析和讨论;马老师的课堂热情高涨,注重联系实际和学生在知识、能力等方面的训练,体现了新课程理念。两节课学生主体意识强烈,课堂互动频繁,教学效果良好。

    在课后的交流研讨中,大家畅所欲言,区数学学科带头人刘宗贵校长对两节课的亮点进行了精彩的点评,并针对教学中的问题,提出了意见,交流气氛非常活跃,最后片教研员赵瑞生校长给在座的全体老师开了一场“自主课堂的构建”讲座并对这两节课进行了总结。
  本次活动,为广大数教师创造了有利的学习、交流机会,营造出数学教学教研的和谐氛围。

 

心理健康
     
    友情链接