家教动态
提问:   提问时间:2011-10-19 17:11:12

沿江小学举行主题队会展示活动


解答:   解答时间:2011-10-19 17:11:12 提问状态:已解决

       为进一步提高班主任班级管理水平,发挥班主任利用队会教育学生的主渠道作用,培养学生良好习惯和高尚的道德情操,10月13日上午,沿江小学举行主题队会展示活动,赵莉莉校长、朱梅副校长、德育处以及全体中队辅导员参加了本次活动。

    刘媛老师担任中队辅导员的三(3)中队为我们展示了《我是文明小标兵主题队会》,本次主题队会活动形式新颖,内容丰富。通过学习古人礼仪、欣赏诗歌、观看视频、图片展示、知识问答、朗诵等形式,寓礼仪教育于活动之中,收到了良好的教育效果。

    活动后,各位中队辅导员进行了积极的讨论。赵校长对本次活动给予了高度评价,并对大家提出了更高标准的要求和期望:中队主题会是发挥少先队员能动性和进行少年儿童思想建设的重要阵地,希望各位中队辅导员能够有针对性的,从细小处、从身边入手培养学生良好的习惯和优良的道德品质。

    本次展示活动,是沿江小学“文明礼仪教育月”的一项重要内容,沿小的各个中队都将举行以“文明礼仪”为主题的中队主题会,倡导所有队员从我做起,从现在做起,从身边小事做起,培养良好的行为习惯,争做文明的小学生。

 

心理健康
     
    友情链接