辅导工具

浦园路幼儿园开展主题教育环境评比活动

     幼儿园的环境,是幼儿教育的最主要组成部分,也是孩子最重要的学习环境。如何通过环境的创设和利用,有效地促进幼儿发展,充分利用环境来展示幼儿的学习过程、探索过程,使环境 “会说话”,体现环境的价值一直是浦园路幼儿园重点工作之一。

   10月13日、14日中午,浦园路幼儿园总园和大华分园共同开展了班级主题教育环境评比活动。心灵手巧的教师们利用空余时间,加班加点,充分发挥自己的聪明才智,挖掘可利用的资源,根据自己班级的实际情况,进行了创新,每一点都凝聚着教师的智慧,每一处都留下了辛勤的汗水。本次活动,各班主题环境创设都体现了自己的特色,同样的主题能用不同的方式进行主题环境创设。展现了“环保、童趣、教育、美观”的特色,突出了小朋友的参与性,充分体现了幼儿在主题学习过程中的认识变化过程,寓教育性和美化环境于一体,真正使环境成为了幼儿、家长、教师进行展示、互动的平台。

    在评比中,老师之间相互学习,讨教方法和经验,在观赏和学习的过程中,大家都受益匪浅。相信在今后的环境创设中浦幼的老师们会有更大的进步!

 

 
 

参考书屋
    友情链接