辅导工具

新世纪小学全体班主任赴凤阳参加德育主题班队活动交流

    10月15日新世纪小学全体班主任在基教科徐有龙副科长及学校领导的带领下来到以“一人、一村、一台戏”闻名全国的凤阳,与凤阳实验小学进行跨省校际交流。经两校班子共同研究,本次校际交流的主题:新课程观念下的德育主题班队活动。

    经过两个半小时的车程到达了目的地,收到了凤阳实小同仁们的热情接待。随后进入会场观摩双方学校提供的两节班队课。两节班队课分别是凤阳实小的大队辅导员黄伟执教的《让爱住我家》和新世纪小学张琳老师执教的《争当文明小学生》。会后进行了现场评课交流。双方校长致辞,双方教育局领导致辞。双方校长互赠带有浓郁地方特色的礼物。活动安排内容丰富、高效。

    凤阳实小与新世纪小学自2008年结为“手拉手友好学校”以来,两校本着“务实、灵活、新颖”的原则,双边交流的内涵不断丰富,交流领域不断拓展。目前双方已从学校管理层的对口经验交流,到语数英课堂教学;从骨干教师的示范课到青年教师的研究课;从校园文化建设到特色创新等多层面进行了有效地交流与合作。

    校际交流为提高全体教师的专业知识和专业技能,进一步更新教育观念,促进双方不断深化各自的教育教学管理,实现学校的自我完善和发展有效搭建了平台。

 

参考书屋
    友情链接